请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

邓州社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33324|回复: 1

省委第七巡视组专项巡视邓州情况反馈会召开

[复制链接]

144

主题

149

帖子

169

积分

一级士官

Rank: 3Rank: 3

积分
169
发表于 2015-12-16 16:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015年12月14日,省委第七巡视组专项巡视邓州情况反馈会召开。省委第七巡视组组长杨崇林代表第七巡视组向邓州市委班子领导反馈了专项巡视情况。省委巡视办副主任崔战杰做了重要讲话,南阳市委常委、邓州市委书记吴刚代表市委班子领导就接受巡视反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。

杨崇林指出,2015年10月12日至11月20日,省委第七巡视组对邓州市进行了专项巡视,专项巡视中,发现了一些突出问题;一是房地产开发违规违法问题突出,少数官员干部参与或插手从中牟利。主要表现为,小产权房问题突出,一些党员领导干部参与其中,有的甚至充当不法开发商的幕后保护伞;商品房容积率竞相提高;工业用地随意变性,据谈话反映,有领导干部与企业老板勾肩搭背,输送利益。二是一些干部不作为,纪律松弛、懒政怠政。干部队伍作风疲沓、精神萎靡、工作懈怠,对工作研究不透、思谋不深,不能勤勉履行职责;一些领导干部和职能部门缺乏担当精神,不敢触及矛盾,致使一些问题积重难返,如“黑加油站”非法经营普遍,给人民群众生命财产安全带来重大隐患;一些干部“在其位不谋其政”,不在状态,致使一些重点工作推进迟缓,项目资金滞留、浪费严重。杨崇林还指出了本次专项巡视中发现的其他问题,一是党风廉政建设“两个责任”落实不到位。二是违反财经纪律现象时有发生。三是村组干部违纪违法问题多发频发。四是超职数配备干部消化缓慢。五是信访量居高不下,信访稳定压力大。此外,巡视组还收到一些反映领导干部违纪违法的问题线索,已按照有关规定移交省、市纪委和相关部门办理。

杨崇林组长还针对下一步巡视整改提出具体的意见和建议,一是认真落实党风廉政建设“两个责任”;二是集中开展违规违法建设突出问题专项治理;三是切实加强党员干部纪律作风建设。杨崇林同志要求,邓州市委要认真研究反馈意见,制定切实可行的整改方案,扎实搞好整改,要将反馈意见通过党内文件通报,并做好向党内和社会公开整改工作情况,自觉接受广大干部群众的监督。

省委巡视办副主任崔战杰在会议上强调,要以高度的政治责任感认识巡视整改,按照省委的要求,真改实改,件件有着落,事事有回音;要以“三严三实”的精神抓好全面整改,整改要从快从严,抓住重点,注重治本;要加强领导,以上率下,加强监督,狠抓落实,确保巡视成果落到实处。

南阳市委常委、邓州市委书记吴刚表态时说,要明确要求,全力以赴抓好整改。市委要统一思想,始终保持党要管党、从严治党的清醒和坚定;迅速行动,坚决有力地抓好问题整改;要坚决按照省委巡视工作领导小组要求,依照反馈意见,建立整改台账,逐条对照问题,制定整改措施,责任细化到人,全面落实整改任务。要抓住关键,坚持不懈地改进作风,以落实党风廉政建设责任制为抓手,营造清风正气;以落实中央“八项规定”、“三严三实”为抓手,提升工作效能;以“四化双评”提升服务群众水平为抓手,融洽干群关系。吴刚表示,邓州市委一定要认真履行职责,坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败工作;健全制度,持之以恒地抓好作风建设;转化成果,让巡视成果更好地为推进邓州经济社会的快速发展服务。

省委第七巡视组副组长李焕云、余桂彬及巡视组各分组组长、副组长也出席了会议,参加会议的还有市委班子成员、市委组织部和市纪委班子成员、其他副处级以上党员干部、乡镇(街、区)主要负责同志、市直各单位一把手以及市委巡察办和巡察组的负责同志。

0

主题

1

帖子

1

积分

论坛新人

Rank: 1

积分
1
发表于 2015-12-29 22:32:44 来自手机 | 显示全部楼层
我是邓州市湍河办事处许一组村民我该海们村组领导不作为乱作为该怎么办?我们要求经侦来查一查我们组里的卖地专项款村组不同意他们挪用我们老百姓的公款该怎么办
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


邓州社区需要您的支持!

邓州社区创建于2007年8月,公益互助性质的地方论坛,南阳地区网站人气排名20强,全球中文论坛200强2010年地方论坛总排名:69
声明:邓州社区(论坛)会员所发表的言论仅代表其个人观点,并不代表邓州社区的立场。
拒绝任何人以任何形式在本社区发表与法律法规相抵触的言论!

小黑屋|手机版|Archiver|邓州社区论坛

关于我们 |联系我们 |商务合作 |法律声明

GMT+8, 2020-9-26 04:06 , Processed in 0.164739 second(s), 37 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表