请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

邓州社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 20201|回复: 0

[军事动态] 专家:中日钓鱼岛冲突机率大增 日作武力解决准备

[复制链接]

1

主题

1

帖子

1

积分

论坛新人

Rank: 1

积分
1
发表于 2013-6-14 20:04:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
央视网消息:根据日本媒体的报道,日本执政党自民党在11号总结出了所谓的钓鱼岛12海里警备保全法,该法案的重点就是授权自卫队在钓鱼岛12海里进行警备,如果中国公务船不予理睬日方的警告,日方将允许自卫队和海保厅使用武器进行强制驱离,另外日本官员在近日表示,防卫省正在考虑组建一支新的部队,以夺回容易遭受外国侵犯的偏远的日本岛屿的控制权,美国智库在最近发表的一份报告当中就指出,日本首相安倍晋三等政客的右倾化言论正在引发争议,这对东北亚地区的安全构成了重大的障碍。我们看到日本在加强防卫力量方面最近是动作不断,似乎还在不断释放出右倾的信号。

接下来我们继续来讨论,首先有一个问题,尹先生给我们解读一下,日本将钓鱼岛周边的海域分为24海里以外的叫做警戒监视区,12海里到24海里叫严格监控区,12海里以内叫绝对禁止区,如果根据它现在这样一个法案的话,用武力驱离,这怎么解释,怎么个驱离法,用什么武力,是真正动用武或者用武器开炮,怎么解读?

正在评论:钓鱼岛12海里内冲突几率大增?

专家观点:日自卫队用武器强制驱离意味着武装冲突

特约评论员尹卓:都包括,它是一个总体的一个概念,自卫队舰艇在钓鱼岛驱离中国没有武装的执法船,这就是动用武力,不管你采取开没开炮,这都是动用武力,因为自卫队舰艇是军队的舰艇,军队舰艇在12海里内驱离中国的合法存在的执法船。

主持人:也就是说你军舰要撞我一下也属于武力。

尹卓:你军舰进了12海里针对我的执法船而去,不管你用什么办法驱离都是动用武力,这个是毫无疑问,当然这个动用武力还有一个更直接窄意的解释,那就是开枪、开炮用导弹,对我们进行直接的伤害,实际上直接伤害海保厅船也有火炮,有40炮、20炮它都有,我们现在有机座但是我们都没有装,都是非武装的,只有一些轻武器防海盗的,但是它是有火炮的,如果它用火炮那是另外说的,但是只要自卫队舰艇参加……

主持人:如此下来我听上去感觉日本的这种步伐又往前迈进了一步,而且这使得在钓鱼岛12海里范围内的中日冲突的几率在增加,为什么这么说,因为我们中国从去年开始对钓鱼岛进行常规化的巡航、维护主权等等一系列的行动我们的海监船,我们的相应的一些船只在进入12海里,如果要严格执行它的所谓的法案的话,那不是冲突几率在大大增加吗?

尹卓:而且是每一步升级都是日方首先选择的,比如说它首先抓了我们渔民,我们才去护渔,它首先抓我们渔民,而是它动用了执法船抓我们渔民,而且还要判刑,我们执法船采取执法,它如果动用自卫队舰艇,那么它又升了一步,这就是像武装冲突大大迈进了一步,如果自卫队舰艇进入12海里用武力驱逐我们,这就意味着武装冲突,因为我们肯定也会保护我们没有武装的执法船,我们军舰也会进去,毫无疑问的,你能去我们当然要进,我们不打第一枪,我们不走第一步,日本走出第一步,第二步一定是我们走,我们在这个问题上没有选择。

主持人:现在我们没有军队进去,如果你日本军队要进去的话,肯定我们也会相应的应对。滕先生来给分析一下,接着刚才的话题,日本的防卫相实际上已经在近日对媒体表示说,不排除日本的自卫队的军舰来参与对钓鱼岛的防卫等等,在您看来这些意味着什么?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


邓州社区需要您的支持!

邓州社区创建于2007年8月,公益互助性质的地方论坛,南阳地区网站人气排名20强,全球中文论坛200强2010年地方论坛总排名:69
声明:邓州社区(论坛)会员所发表的言论仅代表其个人观点,并不代表邓州社区的立场。
拒绝任何人以任何形式在本社区发表与法律法规相抵触的言论!

小黑屋|手机版|Archiver|邓州社区论坛

关于我们 |联系我们 |商务合作 |法律声明

GMT+8, 2020-9-20 15:30 , Processed in 0.173723 second(s), 32 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表