请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

邓州社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15400|回复: 1

邪门的“全能神”

[复制链接]

225

主题

909

帖子

1035

积分

版主

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

积分
1035
发表于 2012-12-17 02:05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 捕头 于 2012-12-16 14:54 编辑

  “全能神”教组织又名“东方闪电”、“实际神”,其教义是引用和曲解基督教的《圣经》而来,主要反借“基督教”名义从事各种活动。该组织是上世纪七十年代末由美国传入中国的“呼喊派”分化衍生而来,其创始人赵维山原是“呼喊派”骨干,因与同党不和而另起炉灶。

  “全能神”打着基督教旗号,散布从基督教改编的《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《全能神你真好》(又称《跟着羔羊唱新歌》)、《基督的发表》(又称《审判在神家起首》)、《那灵的作工》、《国度的赞美》、《真理圣诗》、《新歌》等传教。该教煽动其成员离家出走,把全部身心和财产交给教主。

  该组织宣扬耶和华统治的“律法时代”、耶稣统治的“恩典时代”已过去,“全能神”统治的“国度时代”已来临,神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临中国,将对人类进行审判。并声称“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。还称“当今中国是一个没落的帝王大家庭,受大红龙(指中国gcd)支配”,煽动信徒要在神的率领下与“大红龙”展开决战,“将大红龙灭绝,建立全能神统治的国度”。

  中国警方在全国各地抓捕散布世界末日谣言策动反共骚乱者,据香港一个非政府组织的消息说,各地加起来共已有50多人被捕。

  四川广元、重庆、成都、陕西、河北秦皇岛、武汉等地警方均在“群众举报”下抓捕了“造谣者”。

  中国各地警方通过各种媒体,提醒当地市民遵守法律,不要传播世界末日的谣言,并警告,将处罚那些寻衅滋事,诈骗他人或扰乱社会秩序的散播谣言者。

  目前各地具体因此被捕人数不详,但来自香港的一个非政府组织说,目前已有共50多人被捕。

  中国媒体报道说,陕西的邪教“全能神”是“末日谣言最恶毒的制造者”,当局已经展开“严打”行动。

  中国媒体援引官方报道称:“全能神”从20世纪90年代开始,从河南由南向北传播,1998年传到延安、榆林等地,2004年传到内蒙古、山西一带,向新疆、宁夏、甘肃等地“大肆渗透。该“内部组织体系十分严密,反侦查能力很强,是带有政治色彩的邪教派别”。

  “全能神”

  媒体报道说,借助古代玛雅人的2012年12月21日世界末日传说,“全能神”最近在内地多个地方举行活动,宣称只有信全神能才可逃过末日一劫,趁机广收信徒,又指中国gcd是一条“没落的大红龙”,号召信徒与大红龙决战。

  官方《陕西日报》14日罕有地报道“煽动信徒要在神的率领下与大红龙决战的消息”,并强调国家宗教事务局早于2007年,已宣告该教派为“邪教”,要依法取缔打击。

  四川媒体也报道说,阆中破获一该邪教组织,主要头目为几名河南人,他们纠集阆中市和南部、苍溪等周边县市无业人员,连日来在阆中市区内的人民广场、福音堂等主要公共场所,以及附近乡镇,通过播放音乐、组织群众跳舞和散发传单、向群众进行公开讲演等多种形式宣传他们的末世言论,要求人们加入他们的组织才能“获救”。

  重庆警方说,当地有4人因散布世界末日谣言而被拘留。重庆市公安局表示,涉嫌使用扩音器在重庆街头散布世界末日谣言的两名男子被处以10天行政拘留。

  报道还说,另有两名男子因在重庆街头散发有关世界末日的手册同样被处以10天行政拘留的处罚。

  另据《重庆日报》报道,荣昌县两名人员12月9日在街道利用喇叭向过往群众散布“世界末日”歪理邪说,两名男子12月12日在北部新区627公交站站台散布“世界末日”传单,均被当地警方处以10日行政拘留。

  新华社等媒体报道评论,尽管玛雅人关于今年12月21日世界末日的传言被揭穿过多次,但这种说法在中国仍然流行,特别是农村地区。

15

主题

99

帖子

105

积分

上等兵

Rank: 2

积分
105
发表于 2012-12-19 14:41:49 | 显示全部楼层
咱家里的老人都特信,都开始抢购蜡烛……蒸馒头和囤积食物!  谣言止于智者啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


邓州社区需要您的支持!

邓州社区创建于2007年8月,公益互助性质的地方论坛,南阳地区网站人气排名20强,全球中文论坛200强2010年地方论坛总排名:69
声明:邓州社区(论坛)会员所发表的言论仅代表其个人观点,并不代表邓州社区的立场。
拒绝任何人以任何形式在本社区发表与法律法规相抵触的言论!

小黑屋|手机版|Archiver|邓州社区论坛

关于我们 |联系我们 |商务合作 |法律声明

GMT+8, 2020-8-5 06:32 , Processed in 0.203474 second(s), 30 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表